Come gestiamo intolleranze e allergie alimentari

I termini allergia e intolleranza, declinati in ambito alimentare, vengono spesso utilizzati come sinonimi. Si tratta di un errore, in realtà, poiché si tratta di condizioni che hanno cause e sintomi differenti, così come i percorsi diagnostici.

Le allergie sono dovute a una reazione esagerata del sistema immunitario nei confronti di un antigene. Le intolleranze sono invece dovute a una reazione anomala dell’organismo a una sostanza estranea, ma senza l’intervento da parte del sistema immunitario

Quali sono le differenze? Le spiega, nel video che segue, Marco Soncini, direttore dell’unità operativa complessa di gastroenterologia, Asst Santi Paolo e Carlo di Milano e tesoriere dell’Associazione Italiana dei Gastroenterologi Ospedalieri (Aigo). 

Ogni anno gestiamo la richiesta ristorativa per allievi/e con problemi di intolleranza alimentare (es. senza glutine). Non esitate a contattarci per ulteriori informazioni in merito.

FONTE: Fondazione Umberto Veronesi

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